Ada satu perkataan menarik dari Ki Hadjar Dewantara yang berbunyi, "Guru adalah seorang pejuang tulus tanpa tanda jasa mencerdaskan bangsa".

SMP Sains Tebuireng - Pernyataan di atas memang tidak terbantahkan lagi, banyak tokoh-tokoh besar lahir berkat pahlawan tanpa tanda jasa. Untuk itulah, pemerintah Indonesia, melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 78 Tahun 1994, menetapkan tanggal 25 November sebagai Hari Guru Nasional (HGN).

Hari ini Sabtu (25/11/2023), seluruh warga SMP Sains Tebuireng turut melaksanakan peringatan HGN dengan melaksanakan Upacara Bendera dengan petugas dari unsur bapak dan ibu guru. Upacara yang berlangsung di bawah cuaca mendung ini menambah kekhidmatan seluruh prosesi acara.

Berikut sedikit potret proses Upacara Bendera peringatan Hari Guru Nasional di SMP Sains Tebuireng :