Antusiasme Kepala SMA Trensains dan MTs Sains Salahuddin Wahid Tebuireng Saat Melihat Salah Satu Booth Peserta Didik

SMP Sains Tebuireng - Alhamdulillah, Pameran dan Pagelaran Sains SMP Sains Tebuireng telah sukses terlaksana pada (2-3/03/2024) di Halaman Tengah Sekolah. Hari pertama diisi dengan kunjung karya atas produk Sains dan Teknologi peserta didik yang dilakukan teman sebaya dan guru-guru, kemudian hari kedua kunjungan dari tamu sekolah lain dan pementasan pagelaran oleh peserta didik kelas VII dan VIII.

Antusiasme peserta didik saat Kunjung Karya teman sebaya di hari pertama

Gelaran ke dua ini, kegiatan berlangsung lebih semarak. Mendatangkan perwakilan SMA Trensains serta sekolah jenjang SMP dan MTs dari unit pendidikan Pesantren Tebuireng sebagai pengunjung pameran hasil produk Sains dan Teknologi peserta didik kelas IX, kian menambah semangat guna menampilkan hasil maupun tatanan terbaik.

Tidak hanya berupa penataan booth saja yang menarik, peserta didik juga mampu menyuguhkan kemasan produk yang sedap di pandang. Membuat pengunjung yang melintas merasa tertarik mengunjungi booth peserta didik.

Produk-produk tersebut, tidak hanya sebatas dipamerkan semata. Banyak di antara guru-guru ataupun peserta didik yang berkunjung tertarik membeli hasil karya.

Karya yang dihasilkan pun sangat beragam. Yakni :

1. Lilin Aroma Terapi Minyak Jelantah,
  23. Pemanfaatan Limbah Styrofoam Sebagai Perekat,
  24. Like Bottle You Can Eat,
  25. Biogas,
Setelah puas mengunjungi booth peserta didik kelas IX, pengunjung disuguhkan dengan kreasi penampilan-penampilan peserta didik kelas VII dan VIII. Sebagian besar perwakilan kelas menampilkan eksperimen-eksperimen sains dalam bentuk drama.

Penampilan Miniatur PLTA Perwakilan Salah Satu Kelas

Walaupun disaksikan perwakilan unit pendidikan lain, seluruh perwakilan peserta didik kelas VII dan VIII tetap mampu menyuguhkan tampilan secara prima. Sehingga selain mendapatkan pengetahuan baru, pengunjung juga mendapatkan hiburan hasil suguhan penampilan peserta didik.

Hal itu dapat dilihat dari ekspresi para penonton dan pengunjung yang hadir. Ada yang seakan terheran dengan percobaan yang dilakukan atau bahkan tidak sedikit yang tertawa lepas melihat komedi yang di tampilkan peserta didik.

Berikut sekilas potret kegiatan Pameran dan Pagelaran Sains SMP Sains Tebuireng :